Самара +7 (846) 990-65-07
Тольятти +7 (8482) 41-65-07
Появились вопросы?
Закажите обратный звонок

Бровкин Сергей Владимирович

изображение: Бровкин Сергей Владимирович

Вице-президент Российской ассоциации художников-маринистов, член Союза художников России.

«Скучаю, если долго не вижу моря»

В 11 лет Сергей Бровкин самостоятельно поехал поступать в художественную школу. Нет, увлечений в школьные годы было много — судомодельный кружок, космический, горной техники и «умелые руки». Еще было чисто мальчишеское желание стать военным, и рисунки самолетов, кораблей и танков в тетрадке, учебнике, на парте. Достаточно долго разносторонность творческой натуры заставляла искать себя в самых разных направлениях, пока увлечение живописью не победило окончательно.

Сергей Владимирович родился в 1967 году в Кемеровской области в городе Анжеро-Судженске, но вскоре семья Бровкиных переехала на юг России, в Краснодарский край. И здесь, в рисосовхозе Ордынский, на небольшом хуторе Корженский, восьмилетний мальчик начал посещать мастерскую художника Анатолия Горбунова. В 1976 году родители переехали в Ростовскую область, в замечательный поселок Майский, который, однако, не мог похвастаться наличием собственной художественной школы. Так что четыре года на уроки живописи Сергей отправлялся в город Шахты.

В Ростовский государственный университет, однако, он поступил на факультет физики, а вот срочную службу в рядах Советской армии проходил художником в оперативном отделении штаба дивизии города Луцк. И по окончании этих двух лет оставил физфак и поступил в Ростовское художественное училище имени М.Б. Грекова на отделение "Дизайн". В 1992 году Сергей Бровкин написал серию натюрмортов на православную тематику и первую морскую баталию. А потом вновь несколько лет было отдано на поиски себя: с 1993 года Сергей Владимирович вёл в средней школе изостудию и судомодельный кружок, потом занимался дизайном интерьера, иллюстрацией, полиграфией. С 1996 по 1998 гг. работал фотографом и художником-портретистом на побережье Азовского и Черного морей. В 2001 году уехал в ОАЭ и в Абу-Даби написал серию портретов шейха Заеда Аль-Мактума и его семьи и эмира Каттара с сыном. В 2003-м оформил росписями и картинами русский ресторан «Тройка» и английский дине-бар «Тетчер» в отеле Ascote в г. Дубай.

Подробнее

<< Возврат к списку